当前栏目:招 生

2016年预备技师班大专简介


2016年预备技师班大专简介

为培养高技能人才,满足学生继续深造的愿望,我校分别与天津工程师范学院和北京联合大学联合开办大专学历教育。学生在校完成三年制学习。获得国家预备技师职业资格和大专学历。

1、招生对象和学制:

中职类毕业生学制三年;高中毕业生,学制四年。均考取本专业预备技师职业资格证书

2、大专专业名称:

序号

预备技师

大专

专业名称

职业资格证书

专业名称

类别

1

制冷设备制造安装与维修

制冷工

工业电气自动化

高自考

2

楼宇自动控制设备安装与维护

智能楼宇管理师

应用电子技术

3

电子技术应用

无线电装接工

4

数控加工

铣工

机械制造及自动化

5

计算机网络应用

多媒体作品制作员

计算机网络管理员

多媒体设计与制作

成考



高自考专业设置4门统考课程,考试地点在天津,由学校统一组织学生前往考试。

3、毕业条件:

学生在校学习期间,思想品德鉴定合格,完成预备技师班的课程学习,且大专规定课程的考核和预备技师职业资格证书的考核合格,即可取得国家承认的大专学历证书预备技师技能职业资格证书,同时还可获得高级技校毕业证

4、费用

(1)预备技师职业资格证书:按北京市规定的收费标准收取。

(2)大专证书:

a. 高自考:学制3年,学费一次性收取4000元,书费、考试费按规定另行收取;学生在交纳学费后,可保留考籍8年。

b. 成考:学制2.5年,学费3500/学年。

5、办学优势

(1)农户生免学费

凡进入预备技师班学习的农户生,可享受北京市免学费政策。

(2)学习时间短

由于预备技师课程与大专课程同步学习,取得预备技师职业资格证书证仅需3年。

(3)考试通过率高

a. 高自考:统一考试只考4门课程(不含数学和英语);校考课程以专业技能实训课程为主;考籍保留8年,学生每年有2次考试机会,一旦考试及格即可获得大专学历。

b. 成考:我校教师已积累了丰富的成考教学经验,学生取证通过率达98%

(4)就业前景好

学生通过“预备技师+大专”模式学习后,取得预备技师职业资格证书和大专学历,是目前社会急需的高级技能人才,就业市场和前景极为广阔,学校为每位合格毕业生推荐专业对口的就业岗位。